Три простых метода удалить страницу, разделов в 1С Битрикс

Удаление страницы из системы Битрикс — это довольно простая операция, но есть определенные моменты, которые не каждый знает. Порой при удалении странички можем получить 404 ошибку или возможно станет не активный раздел после таких операций.
Как этого избежать смотрите в данном видео уроке, в нем продолжаем работать со страницами, и разберем более детально набор действий для ее удаления, а так же остановимся на основных моментах.
Удалить страницу из битрикс можно несколькими способами:
- через административный раздел;
- с помощью структуры меню;
- при помощи изменить страницу;
Давайте по порядку разберем каждый из методов удаление страницы.
Удаляем через Административный раздел
Я предварительно создал несколько разделов и страниц для примера их удаления. В административной части сайта удаление раздела или страницы происходит по аналогии как вы работаете с папками и файлами на своем компьютере.
Переходим в структуру сайта, выбираем ту страницу, которую хотим удалить, нажимаем на данный значок действий, и выбираем из выпадающего списка действие удаление.
Обратим внимание при удалении страницы:
Удаление индексной (главной) страницы может привести к недоступности всего раздела, что и получилось в нашем случае, причина этому первоначальная загрузка этого файла.
Так что если удалили его случайно, создайте при помощи кнопки «добавить» и раздел снова восстановлен. Кто не знает, как создать страницу смотрите в уроке «Создание страницы в битрикс».
Удалим полностью раздел со всеми его текущими файлами, перейдем на уровень выше и по аналогии как со страницей выберем действие с разделом, жмем удалить. Папка с текущими файлами удалена.
Удаляем страницу при помощи СТРУКТУРЫ в меню
Перейдем обратно в визуальную часть сайта, кликнем в панели управления на структуру, выберем папку страницу для удаления в нашей категории.
Кликнув на ней, из выпадающего списка выбираем пункт «Удалить страничку». Аналогично таким же образом можно удалить раздел в битрикс.
Удаление при помощи ИЗМЕНИТЬ СТРАНИЦУ
Для того что бы удалить данным способом, первоначально нужно перейти в сам раздел где находится страница, в панели управления кликнем под иконкой «Изменить страницу», появился выпадающий список в котором выбираем пункт «Удалить страницу».
При необходимости если нужно удалить ссылку с меню, выбираем соответствующий пункт в форме, и подтверждаем свои действия и страница у нас удалена.
Обратим внимание, если снимем галочку удалить страницу из меню, то будет удалена только страница php. из структуры сайта, сам пункт в меню останется и при переходе по нему битрикс будет отдавать 404 ошибку, пока вы не создадите новый файл для данной страницы.
Если у кого остались вопросы по данному материалу и кто то не понял как удалять страницы в битрикс пишите в комментариях.
До встречи в следующем видео уроке по битриксу.
Как удалить уволенного пользователя из Битрикс24
Для защиты важной информации после удаления учетной записи все связанные с аккаунтом данные остаются в системе. Это предотвращает потерю важных контактов CRM, информации по незавершенным сделкам и т. д. Итак, как удалить уволенных сотрудников из Битрикс24?
Для полного удаления профиля уволенного работника требуется перейти в административную панель. Затем по адресу «Настройки» — «Пользователи», после чего выбрать нужный аккаунт и в меню нажать «Удалить».

Аккаунт после этого будет удален. Однако если возникла ошибка, требуется перейти в раздел «Задачи» и отвязать все текущие задания. В окне ошибки будут отображены ID задач, на которые был назначен рабочий.

Переходим в карточку пользователя, после чего открываем раздел «Задачи». Далее находим по ID нужные процессы и перенаправляем их другим работникам.
По завершении возвращаемся к настройкам и повторяем удаление учетной записи. После этого аккаунт работника будет полностью удален без риска потери данных в CRM. Теперь вы знаете как удалить сотрудника в Битрикс24.
Важно! Перенести активные задачи может только админ корпоративного портала или прямой руководитель уволенного рабочего.
Как отвязать аккаунт в Битриксе24?
Добрый день.
Если нужно отвязать срочно, то напишите адрес своего портала.
Функционал смены аккаунтов сейчас находится в разработке и будет отгружен в боевое окружение после тестирования вместе с другими обновлениями.
Ориентировочно, 5 — 10 числа.
Изменено: Bitrix24 Поддержка — 25.03.2016 00:26:10
https://loyalty.click/ru/ → Бонусные карты и программа лояльности
для Битрикс24
Пользователь
Сообщений: 3 Регистрация: 26.09.2015
27.09.2015 15:16:07
Отвязать нужно срочно портал kotov.bitrix24.ru
Пользователь
Сообщений: 1 Регистрация: 03.10.2015
03.10.2015 19:41:31
Продвинутый
Сообщений: 202 Баллов: 1202 Регистрация: 22.09.2015
05.10.2015 14:06:05
Добрый день.
Отвязали.
https://loyalty.click/ru/ → Бонусные карты и программа лояльности
для Битрикс24
Продвинутый
Сообщений: 202 Баллов: 1202 Регистрация: 22.09.2015
05.10.2015 14:07:29
kotow.d@gmail.com , 2534076@gmail.com , проверьте пожалуйста.
https://loyalty.click/ru/ → Бонусные карты и программа лояльности
для Битрикс24
Администратор
Сообщений: 2401 Баллов: 4401 Регистрация: 11.10.2017
01.11.2017 15:31:44
Тему закрываем В случае возникновения проблем Вы всегда можете обратиться к нам за помощью на форуме или заказать дополнительные услуги:
Бизнес процессы и автоматизация
Техническая поддержка
Обучение и настройка
База Знаний
Наши интеграции: 1. Интеграция CallbackHunter и Битрикс24 Установить бесплатно Узнайте больше о возможностях интеграции Callbackhunter и Битрикс24 из видео: 2. Интеграция онлайн-консультанта LiveTex c Битрикс24 Установить бесплатно Смотрите видео о возможностях интеграции CRM Битрикс24 и LiveTex
Как удалить уволенного пользователя в Битрикс24
Нельзя удалять уволенного сотрудника с портала сразу. Когда сотрудника увольняют, его учетная запись остается в списках пользователей, но по ней уже нельзя зайти и работать.
Нельзя удалять уволенного сотрудника с портала сразу. Когда сотрудника увольняют, его учетная запись остается в списках пользователей, но по ней уже нельзя зайти и работать. Все файлы, сообщения, задачи, сделки и контакты уволенного продолжают храниться на портале. Поэтому, прежде чем удалять, нужно просмотреть все данные по сотруднику и убедиться, что после удаления не пропадет ничего важного, например, контакты в CRM.
Чтобы удалить сотрудника, нужно перейти в административную часть портала по адресу: https://портал.ru/bitrix/admin/.
Затем перейти в раздел Настройки ㄧ Пользователи ㄧ Список пользователей. В правом меню слева от сотрудника выбрать «Удалить».

Если при удалении возникла ошибка, проверьте и отвяжите от сотрудника все имеющиеся на нем задачи. В тексте ошибки указаны id задач, которые выполнял уволенный.

Но проще всего перейти в профиль сотрудника во вкладку «Задачи».

Все задачи нужно перепривязать к другим постановщикам и исполнителям, сделать это может администратор или руководитель сотрудника.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал Максимум из Битрикс24.