Почему не работают яндекс карты
Перейти к содержимому

Почему не работают яндекс карты

  • автор:

«Яндекс» объяснил исчезновение с карт границ регионов

«Яндекс Карты» через несколько дней после присоединения к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей перестали отображать не только госграницы, но и границы регионов. Компания пояснила, что сервис ориентируется на отображение физико-географической информации

Карты «Яндекса» не являются политическими, так как отображают именно физико-географическую информацию с акцентом на природные объекты, заявил Forbes представитель сервиса. Так компания прокомментировала исчезновение с карт не только государственных границ, но и границ регионов.

По словам представителя сервиса, основные сценарии пользователей «Яндекс Карт» — поиск организаций и мест поблизости, выбор общественного транспорта и выстраивание автомобильных маршрутов.

Материал по теме

«Мы продолжаем развивать физико-географическую карту с акцентом на природных объектах. На карте уже появились линии полярных кругов и экватора, названия горных массивов, равнин, впадин и пустынь. Отображение рек и основных магистралей стало контрастнее», — сообщил «Яндекс».

Ранее 6 октября «РИА Новости» заметили, что из сервиса «Яндекс Карты» вслед за границами стран пропали границы областей и ряда городов России. О том, что с карт исчезнут границы государств мира, «Яндекс» сообщил в июне. Вместо них на картах появятся горы, реки и линии полярных кругов, заявляла компания. «Наша задача — отображать мир вокруг», — добавил сервис.

Материал по теме

30 сентября Владимир Путин подписал договоры о включении признанных ранее независимыми ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Накануне, 5 октября, Путин подписал законы о ратификации этих договоров. Международное сообщество (кроме КНДР) не признало эти решения и осудило действия России. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о признании решений ничтожными на Украине.

Эксперты, опрощенные РБК, предупреждали картографические сервисы о рисках санкций из-за отображения спорных территорий. Среди других последствий эксперты называли давление со стороны пользователей и отказ западных инвесторов от акций компании.

Яндекс Карты и Навигато‪р‬ 4+

Сделайте пожалуйста поддержку iOS 14! Там, при перемещении и масштабировании карты приложение думает что я нажимаю и удерживаю и открывается меню где есть пункты «Что здесь? Отсюда, Сюда, Добавить дорожное событие»

Ответ разработчика ,

Ситуация с долгим нажатием на карту исправлена в последних обновлениях Яндекс Карт. Проверьте, пожалуйста, что у вас установлена актуальная версия приложения 17.1.0. Если это не так — обновите его.

ан136345 , 22.07.2020

Не возможно докоснуться до карты

После обновления при малейшем касании карты выскакивает уведомление на большую половину экрана.(что здесь, от сюда, сюда) Не возможно нормально не подвинуть карту,не преблизить отдальть

Ответ разработчика ,

Данная ситуация исправлена в последних обновлениях Яндекс Карт. Проверьте, пожалуйста, что у вас установлена актуальная версия приложения 14.7. Если это не так — обновите его.

Нож , 24.03.2019

Отзыв

После последнего обновления появилась куча лишней херни, панели сами вылазят отовсюду. Сделайте как раньше: чтобы когда открываешь карту и видишь КАРТУ, а не окно поиска. И возможность редактирования поискового запроса после того как выбрал неправильный адрес

Ответ разработчика ,

Вопросы с панелями, поиском и его редактированием уже решены. Пожалуйста, обновите Яндекс Карты до актуальной версии 14.7.

Если вы не видите предложение обновить Яндекс Карты, зайдите в свой профиль в App Store и потяните экран сверху вниз, чтобы загрузить список доступных обновлений.

Конфиденциальность приложения

Разработчик Intertech Services AG указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Данные, используе­мые для отслежи­вания информации

  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии
  • Другие данные

Связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:

  • Покупки
  • Финансовая информация
  • Геопозиция
  • Контактные данные
  • Пользова­тель­ский контент
  • История поиска
  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии
  • Диагностика
  • Другие данные

Не связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:

  • Здоровье и фитнес
  • Пользова­тель­ский контент

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Информация

Провайдер Intertech Services AG
Размер 466,2 МБ

Совместимость iPhone Требуется iOS 15.0 или новее. iPad Требуется iPadOS 15.0 или новее. iPod touch Требуется iOS 15.0 или новее.

русский, азербайджанский, английский, арабский, армянский, испанский, казахский, сербский, турецкий, узбекский, украинский

Геопозиция Это приложение может использовать данные о Вашей геопозиции, даже если оно закрыто. Возможно сокращение времени работы аккумулятора устройства.

Copyright © 2009-2023 Yandex LLC
Цена Бесплатно
Встроенные покупки

  • Сайт разработчика
  • Поддержка приложения
  • Политика конфиденциальности

Почему не работают яндекс карты

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

iGuides для смартфонов Apple

Четыре причины, по которым я удалил «Яндекс Карты». Некогда лучший сервис превратился в нервотрепку

Олег

Олег Воронин — 14 июля 2023, 16:11

Яндекс

Вот уже около десятка лет как «Яндекс Карты» негласно считаются самым лучшим картографическим и навигационным сервисом для России. В основном он приобрел свою репутацию благодаря высокой детализации местности и актуальности информации, которая постоянно поддерживается. Фанаты 2ГИС на этом этапе нервно сжимают кулаки, но сначала дочитайте до конца — похвалы «Яндексу» здесь будет очень мало.

Я и сам не один год пользуюсь «Яндекс Картами» и они действительно хороши: вероятность найти нужный вам объект или точку крайне высока с этим сервисом. Однако в последние пару лет приложение превратилось в мусор и нервотрепку. Приведу лишь несколько примеров, которые вынудили меня удалить «Яндекс Карты» с моего iPhone.

Кнопки умного города

Начну с самого свежего нововведения — четырех кнопок «умного города». Они появились в нижней части дисплея относительно недавно — это «Навигатор», «Заправки», «Транспорт» и «Такси», слева направо.

Карты

Может показаться, что это очень удобно: все основные сервисы «Яндекса» в быстром доступе прямо на главном экране. На самом же деле данное нововведение не имеет с удобством и логикой ничего общего и стало для меня последней каплей.

Первое — расположение. Большие кнопки через весь низ экрана постоянно нажимаются краем ладони при запуске «Карт» одной рукой и попытке дотянуться до любой другой кнопки. Уселся за руль, одной рукой пристегиваешься, другой открываешь «Карты», тянешься к поисковой строке… и видишь, что «Сюда машину не заказать», или «Старт маршрута через 3… 2…». АСТАНОВИТЕС! (c)

Каждый раз, садясь в машину, я вынужден сначала проходить обряд закрытия двух-трех сервисов «умного» города, прежде чем сделать то, что мне нужно. Не говоря уже о том, что в движении утилита иногда сама запускает то, что считает нужным — например, тот же «Навигатор». А можно я сам решу, что мне открыть в моем смартфоне?

Карты

Второе — нет логики. Подразумевается, что кнопки «умного» города это верх практичности, но почему тогда в одном ряду расположены сервисы и для водителей, и для пешеходов? Получается, что, кем бы я ни был, я никогда не буду пользоваться половиной из кнопок, которые постоянно находятся на экране. В чем сложность сделать нижнюю панель настраиваемой?

Офлайн-карты

Когда они появились в «Яндекс Картах», я был просто счастлив, поскольку в моем регионе всегда был плохой мобильный интернет и строить маршрут за пределами приема Wi-Fi было сущим мучением.

Как думаете, сколько раз я успешно воспользовался офлайн-маршрутами? Нет, не ноль, конечно, но где-то рядом. Похоже, что разработчик, отвечающий за юзабилити этой фичи, никогда не выходил за пределы офиса с гигабитным вайфаем. Потому что «Карты» всякий раз лезут в интернет при построении маршрута, даже если местность уже загружена в память устройства.

Я понимаю логику этого действия: данные о дороге с сервера теоретически более актуальны, чем те, что я скачал вручную. Но я скачал их именно для того, чтобы воспользоваться при плохом соединении! Вместо этого я либо каждый раз жду, когда приложение «пробьется» на сервер через мой EDGE, либо лезу отключать Celullar и строю маршрут заново, что крайне «удобно» в дороге.

Офлайн-карты в «Яндексе» — странный предмет: он вроде есть, но его как бы нет.

Карты

История поиска

Как происходит мое взаимодействия с навигацией обычно: находясь дома, я пробиваю на карте точку, куда собираюсь ехать, потом выключаю смартфон, иду в машину, открываю приложение и строю маршрут уже по факту.

В таком алгоритме мне всегда было удобно не вводить тот же самый адрес повторно, а нажимать на него в истории поиска — она автоматически открывалась по нажатию на поисковую строку. А что открывается теперь? Правильно, вот эта в 99% случаев совершенно бесполезная для меня панель. Спасибо маркетологам!

Карты

Да, история поиска находится на вкладке справа, но её на ходу нужно поймать, и это плюс одно бестолковое действие, которого раньше не требовалось. Пользователю удобно? Непорядок! Уберем-ка подальше то, чем он пользуется, и вытащим бесполезную требуху на свет божий. Идеально.

Просмотр улиц

Напоследок я оставил свою давнюю боль — это просмотр улиц на карте. Я искренне не понимаю, почему при приближении карты названия улиц с нее пропадают? Разработчики считают эту информацию нерелевантной? Логично, зачем же мне карта, улицы что ли смотреть.

Карты

Яндекс, где улицы?

Пропадание названий это полбеды. При попытке поерзать по карте влево-вправо в поисках названия оно убегает из-под пальцев — я буквально вижу, как с края экрана появляется название, и тут же исчезает. Больше года прожив за границей, я уже почти привык автоматом запускать Google Maps, если мне нужно увидеть названия улиц.

Карты

Бесит

Насколько я понимаю, любые нововведения в продуктах больших компаний внедряются после исследования фокус-групп пользователей. А значит, теоретически всё перечисленное выше должно быть удобно большинству, а я — исключение из правил. Если это так, то чувство собственной уникальности немного причешет мои растрепанные нервы после использования «Яндекс Карт».

Но точно не поможет вернуться в это приложение. Я твердо настроился найти замену сервису «Яндекса» и не качать его до тех пор, пока компания не додумается сделать свои гениальные нововведения опционально отключаемыми.

«Яндекс» объяснил сбой с определением геопозиции пользователей в Москве

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Ошибки в определении геопозиции пользователей на цифровых картах Москвы могут быть связаны со сбоями GPS, сообщил РБК представитель «Яндекса». Он отметил, что сбои в работе GPS влияют вообще на все сервисы — от навигационных приложений до фитнес-браслетов, но не имеют отношения к инфраструктуре самих интернет-сервисов. Приложения с определением геопозиции получают уже готовую ошибочную информацию от устройства (смартфона или планшета), а не декодируют сигнал от спутника напрямую, объяснили в компании. Ранее Baza сообщила, что в Москве глушат навигацию в пределах Бульварного и Садового кольца. По данным телеграм-канала, сотрудникам полиции в Москве объявили, что на время подготовки к параду Победы будет активирована смена локации GPS.

Корреспондент «Говорит Москва» утверждает, что уже столкнулся с такой проблемой. По его словам, определение геопозиции в «Яндекс.Навигаторе» было сбито у водителя такси: к примеру, машина находилась на Охотном Ряду, а сервис показывал, что она едет по Тверской улице в районе Бульварного кольца. Водитель сказал, что подобные ошибки наблюдаются внутри всего Третьего транспортного кольца.

Катрин Колонна

Пользователи жаловались на сбои в работе карт в Москве и раньше, например, в октябре 2022 года. Один из собеседников РБК предположил, что неполадки связаны с тем, что «Лаборатория Касперского» тестирует систему против дронов. Руководитель направления Kaspersky Antidrone Владимир Туров связь проблем с работой их системы отрицал. Еще один собеседник напомнил, что ранее власти уже использовали «глушилки» GPS в районе Кремля в антитеррористических или оборонных целях. «Из-за этого, находясь на Красной площади, навигаторы могли определять свое местоположение как аэропорт Шереметьево», — говорил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *