Рубрики
Поисковые системы

Google о ссылочных алгоритмах и их обнов…

Google о ссылочных алгоритмах и их обновлении

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер ответил на вопрос об обновлении ссылочных алгоритмов и рассказал, как быстро новые ссылки начинают учитываться в ранжировании.

Исходный вопрос был связан с тем, когда ссылки начинают влиять на позиции, и связано ли это с обновлениями основного алгоритма.

«Когда происходят эти крупные Core Updates, обновляются ли также части ссылочного алгоритма?», — спросил один из вебмастеров.

Мюллер начал свой ответ с того, что представляет собой «основной алгоритм». В частности, он в очередной раз объяснил, что это совокупность множества более мелких алгоритмов, а не один гигантский алгоритм.

Далее он описал, что происходит во время Core Updates, выделив два основных момента. Первое – это значительные изменения во многих алгоритмах, второе – изменения в «интерпретациях», т.е. сколько внимания уделяется определённым сигналам и тому, какой они имеют вес.

Как быстро новые ссылки начинают влиять на ранжирование
В конце Мюллер вернулся непосредственно к ссылкам и тому, как они обрабатываются, и когда начинают учитываться в ранжировании.

По его словам, обработка ссылок – это постоянный процесс. Это значит, что Google не нужно ждать какое-то время, чтобы начать учитывать ссылки. Вместо этого, когда поисковик видит ссылки в интернете, то он может учитывать их практически сразу.

https://l.bbk.name/304NWTS
#searchengines #новости #мюллер