Рубрики
СЕО дайджест

#tech #google #cache @demimurych «я виж…

#tech #google #cache
@demimurych

«я вижу криво сайт по оператору cache»

О команде cache: в гугле, что она показывает, и стоит ли беспокоиться если то, как оно показало Ваш сайт — не отвечает тому как он должен выглядеть.

Короткий ответ — нет не стоит. Это вообще ничего не значит. Ориентироваться на этот инструмент нет вообще никакого смысла. При желании можно вообще отключить возможность, чтобы кто-то просматривал такой кеш.
X-Robots-Tag: noarchive

Длинный ответ почему:

При попытке показать html страницы вашего сайта, Google внедряет внутрь вашей разметки свой блок. Для его работоспособности, он видоизменяет header убирая оттуда абсолютно все, что касалось вашего проекта. Добавляет туда стили для своих. Вслед за добавляет непосредственно свой информационный блок (Это версия страницы… бла бла бла) . А Ваш основной контент оборачивается в

с position relative.

То есть Google полностью ломает всю логику отображения страницы.

В результате — мы получаем ситуацию когда Ваш проект пытается открыться в рамках другого доменного имени, что может привести к конфликтам связанным с cross origin policy то есть Ваша страница просто физически может не загрузить определенные ресурсы для своего отображения.

Обертка вокруг вашего блока может напросто “сломать” всю верстку. Например Вы выстраиваете страницу от body с height 100%, вставленная же гуглом обертка — height:100% не имеет. В результате, весь ваш контент становится height=0px;

И таких нюансов крайне много.

Один из которых, в качестве хохмы, можно обработать ссылки добавленные гуглом, на этой странице так, как хочется нам.