Рубрики
СЕО дайджест

#pagespeed #tech #оптимизация важные ме…

#pagespeed #tech #оптимизация

важные метрики, которые прямо влияют на попугаи в тесте, напрямую зависят от того, как меняется скриншот первого экрана в процессе загрузки.

Например:
если у вас большая часть экрана занята изображением, которое вы загружаете отложено, а на старте вместо него показываете прозрачную заглушку, то вы получите пенальти в значении — индекс скорости загрузки, в случае, если во временной промежуток вплоть до window load и 2000мс после него, это изображение будет показано вместо заглушки.

если же вместо прозрачной заглушки там будет выведено «нечто» схожее по контрасту с оригинальным изображением по отношению к фону, то пенальти получено не будет.

иначе говоря, для всех изображений в области первого экрана, нужно выводить что то близкое по контрасту с тем, как если бы там было оригинальное изображение.

самое простое — выводить сильно сжатую превьюшку той же картинки, причем вставленной инлайн.

важно так же помнить, что это касается тех областей первого рендера, которые занимают значимую часть области. то есть, если в области рендера будет две картинки — одна занимает 50% области, вторая 10%, то поведение второй никак не повлияет на метрики. И наоборот, поведение первой прямо отразиться на попугаях. Даже если та что внешне больше, имеет намного меньший размер файла, чем та, которая занимет 10%.